晴時多雲

韓疫情感染途徑 由公共場所轉向人際接觸

韓國的主要感染途徑從公共場所轉向人際接觸,透過生活中人際接觸感染的病例由20%驟升到40%左右。(示意圖)(法新社)

韓國的主要感染途徑從公共場所轉向人際接觸,透過生活中人際接觸感染的病例由20%驟升到40%左右。(示意圖)(法新社)

2021/01/15 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕韓國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的主要感染途徑,近期從公共場所轉向人際接觸,透過生活中人際接觸感染的病例由20%驟升到40%左右。

《韓聯社》 報導,韓國中央應急處置本部防疫總括組組長尹泰皓表示,近期韓國的公共場所感染病例有所減少,但透過人際接觸感染的例子大幅增加。

據報導,韓國的主要感染途徑從公共場所轉向人際接觸,透過生活中人際接觸感染的病例占比由20%驟升到40%左右。雖然在室內體育設施、補習班、咖啡廳等大眾設施感染的病例確診病例已從52.7%降至33.5%,但考慮到寒冷的天氣和疫情在全國各地蔓延等情況,疫情隨時都有可能反撲,尚不可放鬆警惕。

尹泰皓說,從過去的流行情況來看,單日確診500例雖比高峰時期的日均1000例有所減少,但也絕不是小數字。

據報導,韓國政府表示,將在評估其間的防疫成效後,於16日公佈防疫響應措施調整方案。尹泰皓對此表示,明天將開會決定18日起實施的防疫措施。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。