為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼凌晨發生6.2強震 增至35死600多傷

    印尼今日凌晨發生規模6.2淺層強震,至少300棟房屋倒塌、受損。(美聯社)

    印尼今日凌晨發生規模6.2淺層強震,至少300棟房屋倒塌、受損。(美聯社)

    2021/01/15 16:54

    印尼淺層強震,造成至少35人死亡、600多人受傷。(路透)

    印尼淺層強震,造成至少35人死亡、600多人受傷。(路透)

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島今日凌晨發生芮氏規模6.2的強震,印尼國家災害應變總署(National Disaster Mitigation Agency)表示,截至目前造成至少35人死亡、600多人受傷。印尼氣象監測機構也警告,有更多餘震和海嘯的可能。

    印尼西蘇拉威省馬穆朱一間醫院倒塌,救難團隊在當地搜索被建築掩埋的醫護人員和院內病患。(歐新社)

    印尼西蘇拉威省馬穆朱一間醫院倒塌,救難團隊在當地搜索被建築掩埋的醫護人員和院內病患。(歐新社)

    綜合外媒報導,印尼蘇拉威西島馬傑內(Majene)東北6公里處,在當地時間凌晨2點28分左右發生芮氏規模6.2淺層強震,震源深度僅10公里。西蘇拉威省政府發言人薩努西(Safaruddin Sanusi)表示,在馬傑內和鄰近的馬穆朱(Mamuju)兩地已有35人死亡。根據國家災害應變總署初步統計,至少650多人受傷。

    印尼氣象、氣候和地球物理局(Meteorology and Geophysics Agency)局長卡納瓦第(Dwikorita Karnawati)在記者會中表示,可能還會發生強烈餘震,強度甚至有機會超越凌晨的地震,並有引發海嘯的風險。卡納瓦第也提到,過去一天當地至少發生26次的餘震。

    當局未發布海嘯警報,強烈震動持續大約7秒,居民緊急撤離,多達1.5萬人流離失所。餘震引發3起山體滑坡事件,至少300棟房屋倒塌、受損,當地至少兩家旅館、一間醫院和西蘇拉威西省長辦公室嚴重受損、倒塌,電力供應也受影響。據報導,昨日下午蘇拉威西島也發生芮氏規模5.9的淺層地震,導致多棟房屋受損。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。