為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中海油助北京威嚇鄰國 美列入出口管制實體清單

    2021/01/15 02:00

    〔中央社〕美國商務部今天將中國海洋石油集團有限公司(CNOOC)列入出口管制實體清單(Entity List),表示中海油協助中國威嚇南海的鄰國。

    美國商務部也指出,北京天驕航空產業投資有限公司(Skyrizon)被列入「軍事最終用戶」(MEU)清單,原因是這家公司具有開發、生產或維修軍品的能力,例如軍機發動機。

    美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)說:「中國在南海的魯莽和好戰行動,以及為其軍事化努力而積極獲取敏感智慧財產權和技術,對美國國家安全和國際社會安全構成威脅。」

    他說:「在解放軍威嚇中國鄰國的行動中,中海油扮演惡霸,中國軍方持續從政府為邪惡目的所採取的軍民融合政策中受益。」

    商務部說,中海油「屢次騷擾和威脅南海的海上油氣探勘及開採,目的是升高包括越南在內有利害關係的外國夥伴的政治風險」。

    羅斯也表示,中國國有公司北京天驕航空積極推動取得外國軍事技術並加以本土化,對美國國家安全和對外政策利益構成重大威脅。

    美國國防部上個月將中海油列入中國軍方擁有或控制的中國企業清單,迫切投資人必須於2021年11月之前出脫這家公司的股票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。