晴時多雲

清算整肅!福斯當家主播:大企業與民主黨聯手壓制異己

福斯當家主播卡爾森(見圖)痛批大企業、科技巨頭與民主黨聯手壓制異己。(美聯社資料照)

福斯當家主播卡爾森(見圖)痛批大企業、科技巨頭與民主黨聯手壓制異己。(美聯社資料照)

2021/01/14 15:53

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國國會衝突事件後,主流媒體與社交媒體將現任國家總統定調為恐怖份子,在臉書、推特封殺川普之後,三大科技巨頭更聯手追殺川粉平台Parler。美國福斯新聞(Fox News)當家主播卡爾森(Tucker Carlson)12日發表評論文章說,民主黨與大企業、科技巨頭已完全結盟,壓制異己,這種行徑在選後也不會結束,「因為他們的聯盟沒有共同之處,需要一個敵人來團結他們。」

卡爾森指出,眾議院共有139名共和黨人反對認證拜登的勝選,他們沒有鼓勵任何人實施暴力。他們沒有支衝擊國會大廈的人,但包括摩根大通、萬豪酒店、花旗集等大企業切斷了對以任何方式反對選舉結果的共和黨人的捐款。《富比世》(Forbes)甚至放話要所有在川普政府任職過的人都不會再有工作。

文中提及,去年整個夏天,在「黑人的命也是命」( BLM)以暴力放火燒毀了白宮前古老的聖公會教堂、迫使美國總統進入地下掩體之後,這些美國公司保持沉默靜。當暴亂份子搗毀明尼亞波利斯市中心,或者奧勒岡州波特蘭市包圍聯邦法院,或者在西雅圖市中心建立自己的國家並槍殺一個人時,他們什麼也沒說。

卡爾森指出,現在比以往任何時候都更強大的公司正在相互勾結,並與政治階層聯手壓制任何異音,像臉書、推特和Google這些公開上市的跨國公司,可以為所欲為,而他們想要做的就是成為黨派參與者。他們已經封殺了川普的聲音。「沒錯,如果你敢反對,他們也會封殺你。」

他認為,這也絕對是非法的,這些公司之間的協調違反了反托拉斯法的最基本原則。「他們正在違反法律,但只要華盛頓沒有人敢大聲反對就沒有關係。這就是真實,這就是他們正在做的事情。」

此前,卡爾森也曾痛批民主黨與媒體勾結,並利用科技巨頭的力量公然舞弊、操縱選舉,目的就是推拜登上位,這一點明眼人都能看出來。