為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可疑的拒請托 中國湖南高院女法官被同學刺死自家車庫

    中國湖南最高法院法官周春梅被殺身亡。(圖擷取湖南高院微信公众号)

    中國湖南最高法院法官周春梅被殺身亡。(圖擷取湖南高院微信公众号)

    2021/01/14 08:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南省高級法院審監一庭副庭長周春梅在1月12日清晨,於自家車庫遇刺身亡;行凶者是一名向姓婦女,竟是周春梅初中同學,官方在案發後表示,周春梅拒絕向女的請託,以致令向女心生怨恨因而刺死她,不過,法界卻指疑點重重。

    綜合媒體報導,周春梅現年45歲,讀到碩士畢業,2016年升任湖南高院第一庭副庭長、審判員,曾兼任中南大學法學院副教授。她遭殺害後,震撼中國司法系統,從中政委、最高法、最高檢都快速發發聲譴責犯罪,並讚揚周春梅優秀、公正、善良。

    據官方訊息,44歲向女是在工作時打傷公司副總被開除,她不服打官司,已連輸2審,於是找到周春梅幫忙被拒,懷恨在心,就應聘到周春梅家的社區當清潔工,在上班5天後,摸清周春梅家的狀況後,埋伏在她家車庫,一刀刺死她,隨後即在現場被逮捕法辦。

    據法界提出的疑點是,要讓一名中年女子痛恨、發狠到殺人,自覺受冤的情緒恐是非常大,且對法官攻擊,往往都是當事人對案件結果不滿引發,但向女不是殺判輸的法官,卻殺拒請託的法官,報復殺人動機相當罕見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。