為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電競品牌搶口罩市場?內建麥克風、揚聲器 還能變色

    以電競滑鼠等3C設備聞名的雷蛇公司近期也想搶攻口罩市場,設計出可重複使用的智慧型口罩「Project Hazel」,內建麥克風、揚聲器和氣流調節器。(圖片來源:雷蛇官網)

    以電競滑鼠等3C設備聞名的雷蛇公司近期也想搶攻口罩市場,設計出可重複使用的智慧型口罩「Project Hazel」,內建麥克風、揚聲器和氣流調節器。(圖片來源:雷蛇官網)

    2021/01/14 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情之下,口罩似乎成了必備品,以滑鼠和筆電聞名的雷蛇(Razer)公司也參一腳,發表可重複使用的智慧口罩「Project Hazel」,據說是以N95口罩為基礎,內建麥克風、氣流調節器和揚聲器等,還可透過軟體選擇顏色,頗有電競風格。

    綜合外媒報導,這個產品兩側有主動式圓形通風裝置,可排出二氧化碳,並過濾吸入的空氣。雷蛇強調,這個通風裝置可以過濾空氣中 95% 以上的危險顆粒,包括新冠病毒和其他常見病原體,麥克風、揚聲器可幫助使用者更清晰傳遞聲音,此外,還配有光感應器,可透過軟體選擇顏色自定外觀。另外,紫外線無線充電盒可在口罩充電同時消毒。

    新加坡籍的雷蛇聯合創始人陳民亮自認這個設計「實用、舒適,並與世界互動時,同時保持社交美感」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。