為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府人事主管 被踢爆曾替中國情報機構效力

    齊默曼將出任拜登政府的人事特別助理。(圖片來源:非營利組織「今日國土安全」官網)

    齊默曼將出任拜登政府的人事特別助理。(圖片來源:非營利組織「今日國土安全」官網)

    2021/01/13 22:27

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國保守派媒體《國家脈搏》12日獨家披露,將出任美國下一任總統拜登人事特別助理的齊默曼(Thomas Zimmerman),曾在被聯邦調查局(FBI)稱為「中國情報收集和海外間諜招募」前線組織的中國「上海社會科學院」擔任訪問學者。齊爾曼也是拜登過渡團隊負責國家安全人員的副領導人,但過渡網站的簡歷隻字未提及他與中國智庫的關係。

    報導中指出,齊默曼在紐約大學國際事務研究中心擔任高級研究員期間,曾兼任上海社科院研究員。FBI認為,該機構與中國最高間諜機構國安部關係密切,中共高官常利用上海社科院來掩蓋身份,並利用其僱員在海外招募間諜。

    2019年,上海社科院還涉及美國中央情報局(CIA)退休幹員馬洛里(Kevin Mallory)2107年向中國出售美國國防機密文件的刑事案件,馬洛里去年被美國聯邦法庭判處20年監禁。他的法庭文件顯示,他就是被上海社科院一名中國情報人員招募的間諜。

    美國非營利組織「今日國土安全」網站一篇文章描述了齊默曼與該上海社科院的關係,他是該院一位「訪問學者」,專注於「阿富汗、索馬利亞和中國地區政策」。

    齊默曼還與中共顧問李立凡(Li Lifan)一起在上海美國問題研究所(SIAS)「主持了一場學術沙龍」,主題是「有關阿富汗和巴基斯坦的反恐、中亞的安全問題、美國對一帶一路倡議的看法以及南亞的安全問題」。

    上海美國問題研究所由中共資助,在中國「為中央政府和地方決策者提供諮詢服務」

    去年8月,FBI曾鎖定華府知名智庫「布魯金斯學會」,並對它展開調查,原因正是該學會與上海社科院有合作關係。布魯金斯學會聘請了許多前美國政府官員和20多名拜登競選團隊的外交政策顧問。因此外界質疑,中國很可能利用與該智庫之間的合作關係對美國從事間諜活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播