晴時多雲

超級傳播者禁令大執法! 洛杉磯警逮182名跑趴民眾

加州洛杉磯武漢肺炎超級傳播者狙擊隊日前加強執法,於當地2間地下派對逮捕182位跑趴民眾。(圖擷自洛杉磯警察局官方推特)

加州洛杉磯武漢肺炎超級傳播者狙擊隊日前加強執法,於當地2間地下派對逮捕182位跑趴民眾。(圖擷自洛杉磯警察局官方推特)

2021/01/13 14:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州洛杉磯武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍是全美疫情最慘重的地區,洛杉磯警局日前加強執法,在2場大型地下派對逮捕共182位違反超級傳播者禁令的跑趴民眾。

根據《紐約郵報》報導,武漢肺炎超級傳播者狙擊隊(COVID-19 Super-Spreader Task Force)繼續加強對違反超級傳播者禁令的地下聚會大執法,首波目標就是地下派對,美西時間週六晚上,在當地2棟商業大樓共逮捕182位參加派對狂歡的民眾,他們並未戴口罩及保持社交距離,恐有群聚感染風險。

《加州福斯11電視台》指出,遭洛杉磯警方執法取締的其中一場地點是在該州中南部,是一場由已婚者為主的群交派對。

洛杉磯警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)表示,武漢肺炎超級傳播者狙擊隊將對所有大型地下派對聚會加強執法,如有違規絕不寬貸。

報導指出,近日會加強取締地下派對,因為洛杉磯的確診數仍不斷攀升,且住院人數也激增,重症加護病房已不堪負荷。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的實時數據顯示,美國加州通報病例總數為281萬1311人,昨單日通報確診數為4萬540人,死亡總人數為3萬1001人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。