晴時多雲

又被一社群封殺!YouTube宣布:禁止川普頻道上傳影片一週

即將卸任的美國總統川普遭到各大社群平台封殺。(美聯社)

即將卸任的美國總統川普遭到各大社群平台封殺。(美聯社)

2021/01/13 12:50

〔即時新聞/綜合報導〕繼推特(Twitter)、臉書(Facebook)等社群網站相繼封殺美國總統川普的帳號後,科技巨擘谷歌(Google)的影音平台YouTube也宣布,禁止川普YouTube頻道上傳新影片一週,同時無限期禁止該頻道的評論功能。

綜合美國媒體報導,美國總統川普的YouTube頻道最新影片遭到YouTube刪除,YouTube發言人表示:「經過仔細的審查,考慮影片有煽動暴力的可能,我們依違反使者者條例,刪除了川普頻道的最新影片,同時禁止該頻道上傳影片一週。」YouTube同時表示,無限期暫停川普頻道的評論功能。

川普的YouTube頻道擁有277萬名訂閱者,在臉書、推特等社群平台封鎖川普後,民權團體也湧現谷歌(Google)移除川普的YouTube頻道聲浪,揚言若YouTube平台未採取行動,不排除號召廣告商抵制。

根據YouTube使用者條例,第一次違反將禁上傳影片一週,第二次禁兩週,第三次違例將永久刪除頻道。