晴時多雲

處理川粉國會暴動玩自拍、戴川普競選帽 2警官遭停職

民主黨籍俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(見圖)昨日透露在國會山莊被佔事件後,華府警察正在進行內部整頓。(美聯社)

民主黨籍俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(見圖)昨日透露在國會山莊被佔事件後,華府警察正在進行內部整頓。(美聯社)

2021/01/12 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕民主黨籍俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)是眾議院裡負責監督華府警察預算的小組委員會主席,他昨(11)日透露,國會山莊被佔事件發生後,華府警察正在進行內部整頓。

《Fox9》美國保守派媒體《Newsmax》報導,上週三(6日)美國聯邦參、眾兩院召開聯席會議認證選舉人票時,一群川普支持者湧入國會山莊,讓國會議員不得不緊急撤離。

民主黨籍俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)昨(11)日在視訊會議上向媒體透露,有1名華府警雪在川粉佔國會事件後被捕,2名遭停職。其中一位遭停職者當天和抗議者一起自拍,另1名則戴著印有川普競選標語「讓美國再次偉大」(Make America Great Again,MAGA)的帽子。

萊恩指出,目前沒有證據表明華府警察在6日那天有事先與抗議者勾結串聯,但華府的警察單位正不論輕重,調查所有可能涉入整起國會山莊被佔事件的人。他們不希望那些不忠於職守的人,繼續在本月20日總統就職時負責維安工作。

然而萊恩的發言人昨晚出面澄清,國會山莊被佔事件發生後,目前有10-15名警察正接受調查,2名遭停職,但無人被捕。