為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慎防暴動重演 拜登就職典禮不准民眾進入國會大廈

    就職典禮當天禁止民眾進入國會大廈及週邊腹地一帶。(法新社)

    就職典禮當天禁止民眾進入國會大廈及週邊腹地一帶。(法新社)

    2021/01/12 13:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會大廈在1月6日發生暴動,引發全球譁然,然而總統當選人拜登將在1月20日舉辦就職典禮,維安工作也是目前各界關注的焦點之一,代理國會警察局局長皮特曼(Yogananda Pittman)於美東時間週一發表的聲明指出,美國國會大廈屆時將不會對民眾開放。

    根據《美聯社》報導,皮特曼在聲明中指出,目前警方已制定全面且協調的計劃,以確保國會及拜登於就職典禮上的安全,國會大廈周邊區域及國會大廈本身在就職典禮當天皆不會對民眾開放,必須要受到邀請才能參加就職典禮。

    另外,由於美國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍險峻,拜登團隊與華府市長鮑澤(Muriel Bowser)也呼籲民眾不要參與就職典禮,避免群聚感染發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。