為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院程序委員會主席:彈劾川普條文料13日表決

    美國聯邦眾議院針對總統川普(前)案二度彈劾預計13日可交付表決。後左為兼任參議院議長的副總統彭斯、右為眾議院議長裴洛西。(歐新社)

    美國聯邦眾議院針對總統川普(前)案二度彈劾預計13日可交付表決。後左為兼任參議院議長的副總統彭斯、右為眾議院議長裴洛西。(歐新社)

    2021/01/11 23:37

    〔中央社〕美國民主黨籍聯邦眾議院程序委員會主席麥高文今天表示,彈劾總統川普的條文預期可在13日交付表決,他並預料在民主黨掌握過半席次的眾院,彈劾條文將會通過。

    路透社報導,麥高文(Jim McGovern)接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時說:「重要的是,我們採取行動。重要的是,我們以非常嚴肅和慎重的方式採取行動。」「我們預計週三提交到院會(表決)。我預期會通過。」

    麥高文還表示,民主黨請求提出決議案,要求副總統彭斯(Mike Pence)援引美國憲法第25修正案解除川普職權,預料將遭到共和黨議員反對。

    麥高文說,在此情況下,他的程序委員會將提出一項規則,讓這項法案交付眾院表決;且在24小時後,程序委員會也將提出另一份決議案來處理彈劾。

    麥高文表示:「這位總統的所作所為背棄良知,有必要讓他負起責任。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。