為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調挺台立場不變 美國務院嗆《環時》︰過度恐慌

    美國國務院發言人歐塔加斯針對《環時》崩潰言論回應,直接稱《環時》搞錯狀況,她表示即將啟程的歐洲之旅是國務卿龐皮歐任內最後一個海外出訪,強調龐皮歐沒有計畫在本週訪問台灣。(法新社)

    美國國務院發言人歐塔加斯針對《環時》崩潰言論回應,直接稱《環時》搞錯狀況,她表示即將啟程的歐洲之旅是國務卿龐皮歐任內最後一個海外出訪,強調龐皮歐沒有計畫在本週訪問台灣。(法新社)

    2021/01/11 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)宣布,即日起解除內部所有與台灣往來施加的「自我限制」,引發中共官媒《環球時報》跳腳,嗆聲「喪心病狂之舉」,揚言龐皮歐若膽敢訪台,解放軍戰機屆時將在第一時間飛臨台灣上空;美國國務院回應中媒過度恐慌,批「這種外交手法沒有必要也相當危險」。

    美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)今在推特上針對《環時》崩潰言論回應,直接稱《環時》搞錯狀況,她表示即將啟程的歐洲之旅是國務卿龐皮歐任內最後一個海外出訪,強調龐皮歐沒有計畫在本週訪問台灣。

    不過歐塔加斯強調,美國會持續對台灣提供一貫的支持,「因為,台灣擁有成功市場經濟,也是朝氣蓬勃的民主政體,以及世界的正向力量。」

    歐塔加斯同時批評《環時》,嗆中共必須以負責任的態度行事,不要活在自己虛假的宣傳之中,焦慮恐慌式外交沒有必要而且也相當危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。