為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯邦檢察官調查國會暴動 川普恐被以「煽動叛亂」起訴

    華盛頓法院代理檢察官舍溫將考慮起訴總統川普。(歐新社資料照)

    華盛頓法院代理檢察官舍溫將考慮起訴總統川普。(歐新社資料照)

    2021/01/08 07:57

    〔即時新聞/綜合報導〕成千上萬來自美國各地的總統川普支持者,6日午後在國會召開聯席會議認證去年總統大選的結果時,闖入國會大廈遊竄破壞。華盛頓法院代理檢察官舍溫(Michael Sherwin)說,考慮對所有涉事的人以煽動叛亂罪起訴,包含總統川普。

    大批挺川民眾6日在川普的號召下湧向國會山莊,有暴民攻擊記者並與警方對峙,最後突破封鎖線、破窗毀門登堂入室,在國家最高民意殿堂內肆意遊蕩破壞,迫使大選結果認證程序中斷、國會議員疏散,國會山莊關閉。

    《路透》報導,舍溫受訪時表示,司法部將考慮對任何參與暴動的人提起刑事訴訟。而他被問到川普在事發前,對支持者進行演說,舍溫說,將會調查事件中參與人所扮演的角色,只要有證據確定他們違法,就會進行起訴的動作,「這意味著任何與犯罪有關的人,以及有罪證的人。」

    美國國會警察指出,他們已逮捕14名涉嫌暴動的嫌犯,其中大部分被指控非法進入,而華盛頓特區警察局也逮捕68人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。