為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會暴動》華盛頓郵報專欄:川普已觸犯叛國罪

    美國國會大廈當地時間6日發生大規模暴動,大批川普支持者闖入國會大廈,直到警方驅離前,群眾還一度占領議場。(路透)

    美國國會大廈當地時間6日發生大規模暴動,大批川普支持者闖入國會大廈,直到警方驅離前,群眾還一度占領議場。(路透)

    2021/01/07 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會大廈當地時間6日發生大規模暴動,大批川普支持者闖入國會大廈,直到警方驅離前還一度占領議場。對此,不分共和黨、民主黨,多位人士紛紛譴責暴力行為,並指責川普煽動;而《華盛頓郵報》今日一篇專欄,更直指川普已經觸犯了「叛國罪」。

    根據《華盛頓郵報》刊出專欄作家米爾班克(Dana Milbank)文章指出,川普在其任內4年打破了所有法律和規範,而現在又多新增一項「叛國罪」。

    班克指出,2018年川普失去了眾議院,11月失去了總統職位,星期二失去了參議院;星期三,在一無所有的情況下,他煽動暴民進攻國會大廈,企圖迫使選舉結果失效,並無視人民的意願任命自己為下一任總統。

    班克認為,川普煽動了這場在國會的暴動,藉此防止透過正當程序當選總統的人上任,即便叛國罪不是一個能個輕易使用的字眼,但川普的作為已經符合教科書對叛國的定義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。