晴時多雲

死忠挺川普!「美國愛國者行動」組織:不排除爆發戰爭

美國總統川普(見圖)任期預計至1月20日。(美聯社檔案照)

美國總統川普(見圖)任期預計至1月20日。(美聯社檔案照)

2021/01/07 01:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國8個民兵、極右團體成立的「美國愛國者行動」(PAFA)宣布,將於1月16日及17日兵分三路前往白宮、國會大廈,以及最高法院大樓,宣布以不開槍的方式捍衛美國總統川普的政權,但不排除會爆發戰爭。

「美國愛國者行動」(PAFA)官網顯示,該組織由極右民兵組織與極右團體「守誓者」(Oath Keepers)、「民防力量」(CIVILIAN DEFENSE FORCE)、「邦迪對峙」(BUNDY RANCH)、「愛國祈禱者」(PATRIOT PRAYER)、「輕步民兵」(LIGHT FOOT MILITIA

)、「美國意外事件」(AMERICAN CONTINGENCY)、「驕傲男孩」(Proud Boys)、「百分之三」(THE THREE PERCENTERS)所組成。

該組織抨擊民主黨竊取美國2020年總統大選結果,揚言不惜一切代價阻止拜登就職,要捍衛美國總統川普待在白宮,並在川普安全之後,將繼續追捕其他民主黨人士,該組織強調行動者們不會開槍,但若遇到任何開槍回應或是人身攻擊,將視為正式的宣戰,若行動演變成戰爭,會遵守交戰規則。

該組織指出,在確保所有目標達到後,若處於戰時狀態將宣布停火,目前預計1月16日及17日將動員1.5萬名「愛國者」兵分三路前往白宮、國會大廈,以及最高法院大樓,若屆時全美動員人數未達1.5萬人,該行動宣告失敗,也不會有進一步的動作。