晴時多雲

認清中國是最大威脅!英脫歐教父:下一步要「脫中」

英國脫歐政黨領袖法拉吉表示,將致力於讓英國擺脫依賴中國,並稱中國是「超過歐盟,對英國獨立更大的威脅」。(路透)

英國脫歐政黨領袖法拉吉表示,將致力於讓英國擺脫依賴中國,並稱中國是「超過歐盟,對英國獨立更大的威脅」。(路透)

2021/01/06 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕英國漫長的脫歐過程已經結束,邁入單一市場的時代,而在新的一年到來之際,英國脫歐政黨領袖法拉吉(Nigel Farage)表示,將致力於讓英國擺脫依賴中國,並稱中國是「超過歐盟,對英國獨立更大的威脅」。

根據英國廣播公司(BBC)報導,自英國脫歐後,法拉吉多次公開發言,稱對英國的獨立、生活方式與自由構成更大威脅的就是中國,法拉吉強調,他在2021年起的下一個政治使命就是確保英國不再依賴中國。

法拉吉進一步指出,在英國公眾受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情所苦的當下,作為疾病源頭的中國卻在盡全力控制世界,「扼殺香港的民主,同時還掠奪非洲的資源」。

英國著名記者奧弗林(Patrick O'Flynn)受訪時表示,法拉吉在英國擁有相當大的輿論影響力,回顧他的過往發言,似乎總顯示其對未來政治發展具有一定程度的先見之明。

奧弗林解釋,早在2004年,法拉吉就對歐盟擴大潛在影響發出警告,並讓英國輿論警惕隨之而來的移民問題,並且他是最早預測2016年美國總統大選中,川普有機會勝出的英國政客。