為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國史上最貴「非總統」大選! 喬州決選廣告狂噴139億

    喬治亞洲聯邦參議員決選進入倒數,共和黨籍帕度(左上)與民主黨籍奧索夫(右上)、共和黨籍羅夫勒(左下)與民主黨籍華諾克(右下)2組競爭對手,在本次決選所花廣告經費合計高達5億美元。(路透)

    喬治亞洲聯邦參議員決選進入倒數,共和黨籍帕度(左上)與民主黨籍奧索夫(右上)、共和黨籍羅夫勒(左下)與民主黨籍華諾克(右下)2組競爭對手,在本次決選所花廣告經費合計高達5億美元。(路透)

    2021/01/05 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國本次喬治亞州聯邦參議員決選將決定民主黨是否能完全掌控美國的行政、立法權,共和、民主兩黨在這場選戰中總計投入近5億美元(約139億台幣)廣告經費,成了美國史上最貴的「非總統」大選。

    《福斯新聞》報導,本次喬治亞洲聯邦參議員決選將決定民主黨是否能完全掌握美國的行政、立法權。目前聯邦眾議院由民主黨占多數,聯邦參議院則由共和黨的50席領先民主黨的48席。若民主黨拿下喬治亞州的2席,就可與共和黨打平,屆時兼任議長的副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)將握有打破僵局的一票,讓民主黨反倒在參議院成為多數黨。

    為了搶攻喬治亞州的2席聯邦參議員,共和、民主兩黨這2個月投入的廣告經費總計將近5億美元,相當於一名總統候選人的競選總統時的花費。舉例來說,2012年,共和黨籍總統候選人羅尼(Mitt Romney)的競選團隊投入將近4.5億美元(約125億台幣);2016年,民主黨籍總統候選人柯林頓(Hillary Clinton)投入了5.8億美元(約162億台幣);2020年,共和黨籍美國總統川普(Donald Trump)投入將近7.8億美元(約218億台幣),與民主黨籍美國前總統歐巴馬(Barack Obama)2008、2012年的競選經費相當。

    然而,兩黨在本次喬治亞州決選卻僅僅在2個月的時間裡,在1州之地就噴掉了5億廣告經費。駐點喬治亞州的共和黨資深顧問雷克(Chip Lake)表示,他從未見過這種天文數字的廣告花費,並解釋原因可能出在選情拉鋸:「(喬治亞州)在感恩節過後的每個星期,氣氛就像是一場總統大選前的最後一週。」

    《福斯新聞》也指出,「廣告經費」的這項統計還沒納入兩黨為了催票所做的種種花費,所以實際經費可能比5億美元還多。這也讓本次喬治亞州決選成了美國史上最昂貴的「非總統」大選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。