為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫療資源吃緊! 洛杉磯急診醫護:急救未果就不再送醫

    加州醫療資源吃緊,急診救護人員表示,如急救20分鐘後無恢復心跳將不再送醫,盼望能集中醫療資源。(法新社)

    加州醫療資源吃緊,急診救護人員表示,如急救20分鐘後無恢復心跳將不再送醫,盼望能集中醫療資源。(法新社)

    2021/01/05 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,全美疫情最劇的加州洛杉磯確診病例已激增至247萬,死亡數也飆增近2.7萬,由於重症病房已滿,急診救護人員日前呼籲,為集中救援火力,若急救未果將不再送醫,且需節省氧氣瓶使用量。

    綜合外媒報導,洛杉磯是美國疫情最嚴重的州,截至美西週一晚,已有7544人入院治療,17張重症加護病房床位已用罄,因床位短缺,急診醫療中心表示,如武肺患者心跳已停止,就不要再送院急救。據悉,洛杉磯已有許多醫院無法提供醫療資源給生存機率不高的患者。

    根據洛杉磯急診救治守則指出,如武肺患者中止呼吸或心跳停止,急救人員將會施予20分鐘的CPR,如果患者恢復心跳,將會被送至醫院救治;反之,如CPR後不幸未能成功挽回生命,則醫護人員將不再將往生者送醫。

    此外,由於武漢肺炎疫情,導致洛杉磯和聖華金谷(San Joaquin Valley)兩處氧氣瓶短缺,急診救護人員得節約使用,以避免浪費。針對此問題,加州州長紐森(Gavin Newsom)已指示任務編制工作隊來地方協調氧氣瓶調派,盼能有效利用有限醫療資源。

    根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的實時數據顯示,美國加州通報病例總數為247萬4335人,昨單日通報確診數為4萬497人,死亡總人數為2萬6994人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。