為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國法官憂維基解密創辦人自殺 拒絕引渡美國

英國法官今天裁定維基解密澳洲籍創辦人阿山吉不應被引渡到美國,法院外的支持者聞訊興奮歡呼。(美聯社)

英國法官今天裁定維基解密澳洲籍創辦人阿山吉不應被引渡到美國,法院外的支持者聞訊興奮歡呼。(美聯社)

2021/01/04 19:48

〔中央社〕英國法官今天裁定維基解密(WikiLeaks)澳洲籍創辦人阿山吉不應被引渡到美國,面對美國指控的間諜及密謀駭入政府電腦等罪名。

路透社報導,倫敦中部刑事法庭老貝里(Old Bailey)地方法官巴萊塞(Vanessa Baraitser)表示,她擔心阿山吉會自殺,因此拒絕將他引渡到美國。

今年49歲的阿山吉(Julian Assange)在美國面臨18項指控,這些指控涉及維基解密2010年發布的50萬份機密文件,其中詳述美國在阿富汗和伊拉克的軍事行動等層面。

在英國法院作出裁定之前,德國和一名聯合國(UN )人權專家都對引渡阿山吉帶來的人權和人道主義問題表達關切。

阿山吉患有呼吸道疾病,使他更易染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。在倫敦東南區關押他的戒備森嚴監獄裡,已有數名囚犯染疫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

維基解密創辦人阿山吉(見圖)在美國面臨18項指控。(美聯社資料照)

維基解密創辦人阿山吉(見圖)在美國面臨18項指控。(美聯社資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。