為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光! 女子溺水被衝浪員救一命 網激讚︰傳奇性救援

    澳籍專業衝浪員麥奇(方框處左方)在歐胡島成功拯救一名溺水女子的生命,引發網友熱烈好評。(圖擷自麥奇IG)

    澳籍專業衝浪員麥奇(方框處左方)在歐胡島成功拯救一名溺水女子的生命,引發網友熱烈好評。(圖擷自麥奇IG)

    2021/01/03 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國夏威夷歐胡島(Oahu)的北岸日前發生一起驚險的女子溺水事件,一名女子正被洶湧的離岸流帶離海岸,澳籍專業衝浪員麥奇(Mikey Wright)見狀況危急,立刻跳下水救援,成功化險為夷,救援影片在IG貼出後,吸引15多萬人按讚。

    綜合外媒報導,麥奇原本與姐姐和妻子在海灘上平靜的散步,他瞬間聽到有人說,有女子被離岸流捲了出去,就當其他人試圖救援未果時,麥奇立刻把手機交給了妻子,脫下襯衫,跳下圍籬飛奔去營救溺水女子,最後成功從洶湧的離岸流中把她拉回安全地帶。

    成功救援的影片在IG引發廣大好評,有網友看完影片稱:「傳奇性一般的救援」、「如果沒有麥奇,這名女子可能小命不保」、「這太驚悚了,真是對的時間遇到對的人」、「這神救援真的是把自己的生命暴於險境中啊」,也有人提醒:「不管你是多專業的游泳專家,都應該特別小心離岸流的危險性!」

    澳籍專業衝浪員麥奇12月時在夏威夷歐胡島的衝浪景象。(法新社檔案照)

    澳籍專業衝浪員麥奇12月時在夏威夷歐胡島的衝浪景象。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。