為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殘忍剖腹取嬰 67年來首位美聯邦女囚將遭處決

    女囚蒙哥馬利預計將在12日處死,成為美國67年來首位處決的聯邦監獄女性囚犯。(路透資料照)

    女囚蒙哥馬利預計將在12日處死,成為美國67年來首位處決的聯邦監獄女性囚犯。(路透資料照)

    2021/01/03 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院1日裁定,推翻暫緩死囚蒙哥馬利(Lisa Montgomery)處決的決定,宣布將在12日行刑,蒙哥馬利預計將成為美國67年來首位處決的聯邦監獄女性囚犯。

    綜合外媒報導,蒙哥馬利2004年在密蘇里州襲擊23歲的孕婦斯妮內特(Bobbie Jo Stinnett),蒙哥馬利用繩索勒斃懷孕8個月的斯妮內特,並以菜刀剖腹將斯妮內特的胎兒取出,當作自己的小孩。斯妮內特隨後被母親發現死於血泊中,倖存的嬰兒則被歸還給生父。

    蒙哥馬利是目前唯一一名女性聯邦死囚,原定於去年12月8日執行死刑,但因2名律師探視蒙哥馬利後確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),律師團隊要求聯邦法官暫緩處決。法官日前以暫緩期無法更改處決日期為由,裁定應再次延後執行死刑。聯邦巡迴上訴法院1日則推翻這項決定,預定於1月12日實施注射處死。

    蒙哥馬利的律師團隊則提到,蒙哥馬利遭受了多年的身心虐待,患有嚴重的精神疾病,認為死刑的判決不合理,將要求上訴法院重新審理此案。

    川普政府在2020年7月重啟已暫停17年的聯邦處決,並在年內執行10次死刑,也是自1896年以來,單一年份聯邦死刑執行人數首度突破雙位數。據報導,川普在20日卸任前,預計將處決另外2名聯邦死囚。

    女囚蒙哥馬利預計將在12日處死,成為美國67年來首位處決的聯邦監獄女性囚犯。(法新社資料照)

    女囚蒙哥馬利預計將在12日處死,成為美國67年來首位處決的聯邦監獄女性囚犯。(法新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。