為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10港人欲偷渡台灣遭判刑 龐皮歐:中共是脆弱專政政權

    美國國務卿龐皮歐痛批中共,指一個會阻止人民離開的政權,無法宣稱自己是強國或位居世界領導地位。(法新社資料照)

    美國國務卿龐皮歐痛批中共,指一個會阻止人民離開的政權,無法宣稱自己是強國或位居世界領導地位。(法新社資料照)

    2021/01/01 08:37

    〔即時新聞/綜合報導〕香港12名反送中青年在偷渡台灣途中遭中國海警逮捕關押4個月後,深圳鹽田人民法院12月30日宣判,10名成年被告分別處7個月至3年徒刑。對此,美國國務卿龐皮歐痛批,此次行動再次暴露北京野蠻行徑,且一個會阻止人民離開的政權,無法宣稱自己是強國或位居世界領導地位。

    香港12名候審「反送中」抗爭者,8月23日搭艇棄保潛逃,遭中國海警攔截,本月30日上午於深圳市鹽田區人民法院正式宣判,10名成年被告分別處7個月至3年徒刑。

    龐皮歐12月31日透過國務院聲明指出,在中國共產黨及其「地方走狗」破壞法治並剝奪香港人民自由之前,香港是一個繁榮的領土,試圖逃避暴政的「12港人」在國外應受到英雄式歡迎,而非遭逮捕、秘密審判與判處刑期,美國強烈譴責深圳法院的行動,並呼籲北京立即無條件釋放遭判刑的10名港人。

    龐皮歐表示,中共對12港人的迫害,其中2人在被捕時還是未成年人,再次暴露北京的北京的野蠻行徑,公然無視其簽署的國際條約並蔑視香港人民的權利,「一個阻止其本國人民離開的政權,不能宣稱是強權或全球領導者。它只是一個脆弱的專政政權,害怕自己的人民。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。