為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國多地輪流限電不只因缺煤? 外媒分析可能原因

    進入年底寒冬,中國多地陸續祭出限電措施,嚴重影響民生與經濟。(路透)

    進入年底寒冬,中國多地陸續祭出限電措施,嚴重影響民生與經濟。(路透)

    2020/12/30 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕進入年底寒冬,中國多地陸續祭出限電措施,嚴重影響民生與經濟,有外媒特刊專文,分析中國當前面臨能源危機背後的可能原因。

    《美國之音》報導,當前中國有廣泛區域正經歷斷電及停電困擾,浙江、湖南、內蒙、江西及廣東等省份陸續傳出「災情」,由於正值嚴冬中特別寒冷的時期,民眾的生活受到嚴重影響,許多工商業機構也遭遇困難。

    《美國之音》引述專家說法指出,當前中國遭遇廣泛斷、限電狀況背後原因繁複,很難斷定主因,可能原因包括硬性缺煤、供電需求太大、節能減碳政策或民眾用電消費增加等。

    《美國之音》進一步訪問廣東一名飽受限電所苦的民眾,後者表示,基層經濟並沒有恢復,電力短缺之緣由實在令人費解,「廣東本地有許多工廠、店家因疫情歇業至今,用電量遠不如前」。

    受訪者指出,當地大超市等公共場合人口明顯稀疏,用手指都數得出來,直言自己「無法理解當前缺電的問題」,他認為,當局宣稱春節前後情勢將有改善的承諾恐怕將會落空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。