晴時多雲

賀錦麗將接種武漢肺炎疫苗 川普仍未決定是否施打

繼彭斯與拜登相繼接種武漢肺炎疫苗後,民主黨副總統當選人賀錦麗也將接種。(法新社)

繼彭斯與拜登相繼接種武漢肺炎疫苗後,民主黨副總統當選人賀錦麗也將接種。(法新社)

2020/12/29 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕根據美國媒體消息,民主黨副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)將於美國東岸時間29日接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。

美國有線電視新聞網(CNN) 報導,拜登團隊一名官員指出,賀錦麗29日將接種疫苗,全程會實況轉播,而她的丈夫任德龍(Doug Emhoff)也會一同施打。

民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)曾於上週21日接種疫苗。拜登團隊發言人指出,賀錦麗與拜登的接種時間錯開,是為了避免兩人皆出現副作用的尷尬局面。

美國副總統彭斯(Mike Pence)18日率先接種疫苗,希望提高民眾對疫苗的信心,但總統川普至今仍未接種。一名白宮官員指出,除非白宮醫療團隊建議川普施打,否則川普不會接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。