為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支持裴洛西連任議長? 兩民主黨新進聯邦眾議員態度模糊

    即使民主黨在聯邦眾議院改選後仍為多數黨,裴洛西(見圖)連任議長之路恐怕沒想像中的那麼順遂。(彭博)

    即使民主黨在聯邦眾議院改選後仍為多數黨,裴洛西(見圖)連任議長之路恐怕沒想像中的那麼順遂。(彭博)

    2020/12/28 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕2位非裔美籍的民主黨進步派新進聯邦眾議員被問及是否願意在本週日(1月3日),支持同為民主黨籍的裴洛西(Nancy Pelosi)連任眾議院議長時,給出了態度模糊的答案。

    綜合外媒報導,民主黨籍新當選的密蘇里州聯邦眾議員布許(Cori Bush)和紐約州聯邦眾議員波曼(Jamaal Bowman)在上個月大選中,分別在各自選區擊敗了連任數屆的民主黨籍眾議員,而當他們被問到會不會在本週日的眾議院新會期支持裴洛西擔任議長時,卻給出了曖昧的答覆。

    布許表示,她要確保聖路易斯市(St. Louis,密蘇里州第二大都市)人民的聲音能被聽見,需求能被滿足,而結果到時便會分曉,並且重申她和她的社群正在通力合作。當波曼被問到這個問題時,他回答:「等我的票被開出來時就知道了,我還是要再次重申,(我)在組織我的社群,尋求對我們最有利的方案。」

    採訪者認為2位眾議員當選人給出的都不是肯定的答案,因而問道:「那是什麼意思?當說到『和社群通力合作』決定裴洛西是否應該連任議長的時候,你想從他們那裡聽到什麼?」但採訪時間此刻正巧告罄,而兩位眾議員當選人說笑推諉一陣後,由波曼代表回答。

    波曼表示,他們希望代號「HR-40」的「研究和製定非裔美國人賠償建議委員會」(Commission to Study and Develop Reparation Proposals for African-Americans Act)可以在眾議院表決通過,也希望聯邦能提供就業保障,並且希望能推行全民醫保。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。