晴時多雲

武漢肺炎》英國變種病毒入侵西班牙! 馬德里出現4例

西班牙政府今天宣布境內出現4例武漢肺炎變種病毒。圖為馬德里巴拉哈斯機場。(彭博)

西班牙政府今天宣布境內出現4例武漢肺炎變種病毒。圖為馬德里巴拉哈斯機場。(彭博)

2020/12/26 22:43

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙首都馬德里地方政府今(26)日宣布,已確認境內出現4名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病患帶有新型病毒株。

《法新社》報導,馬德里自治區衛生副部長薩帕特羅(Antonio Zapatero)說,4起案例都與近期自英國入境的民眾有關,他表示「病患目前的狀況尚可,我們知道這種新型病毒株具有更高傳染性,但它不會讓人病得更嚴重,因此大家無需慌張。」

英國衛生人員於9月首次檢測出武漢肺炎變種病毒,據稱此新型病毒株的傳染力提升70%。

西班牙於22日宣布,除本國國民及有居留權的民眾外,所有來自英國的旅客均禁止入境。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。