晴時多雲

慘!他買彩券爽中近2000萬頭獎 不到1年就被妻子殺害

南韓男子買彩券爽中7.8億韓元(約新台幣1991萬元)頭獎,但他卻因為家庭糾紛被妻子殺害。韓元現鈔示意圖。(歐新社)

南韓男子買彩券爽中7.8億韓元(約新台幣1991萬元)頭獎,但他卻因為家庭糾紛被妻子殺害。韓元現鈔示意圖。(歐新社)

2020/12/25 11:03

〔即時新聞/綜合報導〕太悲慘了!南韓一名生活拮据的男子,去年1月買彩券後爽中7.8億韓元(約新台幣1991萬元)頭獎,但他卻因為家庭糾紛在同年12月就被妻子殺害,韓國最高法院昨(24日)三審定讞,殺害丈夫的妻子需服刑12年。

《韓國每日經濟》報導,這對夫妻於2000年結婚,男方主要是在街頭擺攤維生,靠著微薄的收入和社會福利過著苦日子,熬到去年終於等來財神爺。不過,丈夫在發大財後經常不理會妻子,不然就是對她大吼大叫,讓太太埋怨在心。

去年底,夫妻倆爆發激烈爭吵,原來男方在沒有詢問妻子的狀況下,就買下了慶尚南道昌寧郡的土地,被煩到氣急敗壞後,丈夫拿出鐵槌要太太閉嘴,女方卻不甘示弱地咬住對方的手,並趁勢奪走鐵槌猛敲丈夫的腦袋20來下釀成命案。

在鑄下大錯後,太太辯稱自己無意傷害丈夫,只是想要自衛而已,但一審法官認為,妻子可以說是不費吹灰之力地奪走鐵槌,並在對方跌倒後仍然繼續用雙手持槌,不斷重擊死者頭部,因此判處12年有期徒刑。

妻子方面認為判刑過重,上訴二審仍維持原判,直到三審最高法院24日開庭,還是同意地方法院一審的判決。