晴時多雲

武漢肺炎》英國變種病毒 德國出現首名病例

德國政府24日證實,英國變種病毒已傳入德國。圖為德國提醒戴口罩的公告。(路透資料照)

德國政府24日證實,英國變種病毒已傳入德國。圖為德國提醒戴口罩的公告。(路透資料照)

2020/12/25 07:04

〔即時新聞/綜合報導〕德國政府24日證實,英國傳染力較強的變種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒,已經在德國有病例。

《路透》報導,一名女性感染者20日從倫敦希斯羅機場(Heathrow)飛往法蘭克福後,經篩檢確診武漢肺炎。巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg)衛生廳的聲明說,柏林一間實驗室對病毒樣本進一步基因分析,發現為英國變種病毒「B.1.1.7」,為德國首例。

巴登符騰堡邦衛生廳指出,該女子飛往德國探親,被親戚從機場開車接送,此後一直待在巴登符騰堡邦進行居家隔離。該女子出現輕微症狀,與該女密切接觸的3人也被隔離。

英國出現武漢肺炎變種病毒,先前已傳入香港、新加坡等亞洲地區。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。