晴時多雲

神準預測疫情?印度神童這些2020預言都還沒實現

印度少年阿南德(見圖)曾在去年八月預言疫情爆發,甚至被認為還預測到英國出現變種病毒導致疫情更嚴重。(圖擷取自Abhigya Anand臉書)

印度少年阿南德(見圖)曾在去年八月預言疫情爆發,甚至被認為還預測到英國出現變種病毒導致疫情更嚴重。(圖擷取自Abhigya Anand臉書)

2020/12/24 00:13

〔即時新聞/綜合報導〕印度少年阿南德(Abhigya Anand)去年八月就預言武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,甚至被認為還命中英國出現變種病毒導致疫情更嚴重。不過,阿南德也曾預測2020年會爆發第三次世界大戰、石油價格飆升,而2020只剩最後一個星期,這些都還沒發生;有外媒認為,阿南德總是靠著一系列模糊的說詞,至於被認為預測到武漢肺炎爆發也只是巧合。

阿南德2019年自稱使用占星術,預言2019年11月至2020年4月間會爆發一種傳染疾病,該疾病在3到4月進入高峰期,5月底後逐漸好轉,由於此與武漢肺炎的疫情發展相差不遠,讓不少網友大感震驚。

今年他再次上傳影片,大膽預測全球將在2020年12月面臨更大災難,屆時爆發的災難嚴重程度將會超越武漢肺炎疫情帶來的衝擊,如今英國發現新冠病毒新變種病毒株,可能比舊病毒株增加70%感染率,引發全球關注,不少人認為這就是阿南德再度成功預言。

不過,今年早前就有媒體指出,阿南德在20分鐘長的影片中,只有短短幾句話提到全球傳染病。對此,西班牙天文學家阿曼蒂亞(Javier Armentia)就在一篇文章中指出,占星術只是建立模糊的陳述,讓受眾認為其成功預測;對於阿南德的預測,阿曼蒂亞說,阿南德的說詞沒頭沒尾,只是一個人花20分鐘說一堆模糊不清的廢話時,偶然預測到其中一個。

另外,根據阿南德先前預測影片,他還曾預言2020年會爆發由美國、伊朗、巴基斯坦在中東衝突造成的第三次世界大戰,另外,他也預測黃金、石油等因戰爭價格飆漲,不過,現在已至2020年底,不但第三次世界大戰沒有發生,石油價格今年3月也因俄羅斯和沙烏地阿拉伯間發生的一次石油價格戰而暴跌。