為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抖音母公司計劃進軍醫療保健 徵才頁面招聘AI製藥人才

    抖音母公司字節跳動計畫進軍醫療保健業。(路透)

    抖音母公司字節跳動計畫進軍醫療保健業。(路透)

    2020/12/23 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕「抖音」(TikTok)母公司「字節跳動」(ByteDance)近日被發現在其官網徵才頁面上,出現招聘AI(artificial intelligence,人工智能)藥物開發人才的訊息。美媒認為字節跳動將進軍醫療保健業,希望藉此讓依賴廣告和直播串流營收的事業多元化。

    根據美國資訊科技新聞網站《TechCrunch》報導指出,字節跳動官網的人力招募頁面顯示,他們已開始在美國加州山景城(Mountain View)、中國上海和北京徵求AI藥物開發人才,且希望藥物開發團隊包括實習生在內至少有5人,而該團隊屆時將隸屬於字節跳動AI實驗室。字節跳動還要求,開發團隊所需5人都需要相關學科的博士學位,若應徵上將著手利用AI從事藥物開發。

    字節跳動針對AI的研發部門在2016年成立,旨在為字節跳動的內容服務,例如抖音帶來更多不一樣的面貌,其網站介紹也表示,有關於AI的研究領域眾多,期盼這項新技術能廣泛應用到自家產品上。

    據悉,不只字節跳動想要進軍醫療保健,2019年8月開始,中國騰訊的AI實驗室也投入製藥開發。此外,《路透》今年9月報導也指出百度計畫為一家生物技術新創公司募籌20億美元,以支持該公司在研發藥物和研究如何運用人工智能診斷病情的工作。而華為也透過其雲計算部門在發現藥物及醫學影像方面努力。

    字節跳動在其官網徵才頁面上招聘AI藥物開發人才。(圖擷取自ByteDance官網)

    字節跳動在其官網徵才頁面上招聘AI藥物開發人才。(圖擷取自ByteDance官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。