為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共和黨參議員不挑戰選舉結果 川普爆氣嗆:沒有我你們少8席

    現任總統川普不滿共和黨籍參議員不願挑戰選舉結果,嗆若沒他在上屆支持,共和黨參院至少少8席。(法新社)

    現任總統川普不滿共和黨籍參議員不願挑戰選舉結果,嗆若沒他在上屆支持,共和黨參院至少少8席。(法新社)

    2020/12/23 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選選舉人投票結果出爐,民主黨候選人拜登當選總統,一直對於結果不願表態的聯邦參議院多數黨領袖、共和黨議員麥康奈(Mitch McConnell)也鬆口恭喜拜登和賀錦麗(Kamala Harris)勝選,現任總統川普不滿,嗆共和黨籍參議員,稱若沒他在上屆支持,共和黨參院至少少8席。

    聯邦參議院多數黨領袖、共和黨議員麥康奈,在選舉人團投票確認拜登為當選人後,在參議院發表談話,恭喜拜登和賀錦麗勝選,多名重量級共和黨議員也紛紛承認選舉結果,包含參院共和黨二號人物、黨鞭圖恩(John Thune)也說,拜登無疑就是總統當選人,「我了解有些人對這次選舉結果很有意見,但是最終你總是要面對現實......大家是時候要翻頁了」。

    現任總統川普不滿共和黨參議員紛紛跳船,在推特發文怒批:「參議院的共和黨人這麼快就忘了。如果沒有我在上屆選舉中支持他們,他們會比現在少8席」,他將砲火指向共和黨黨鞭圖恩,稱其為「RINO」(epublicans in name only意思,意指披著共和黨皮的人),稱他的政治生涯將在2022年初選中結束。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。