為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府報復名單首位? 朱利安尼被傳遭聯邦檢察官密集調查

    外媒報導指出,朱利安尼(見圖)被美國紐約南區聯邦地區法院密集調查,這讓朱利安尼再度展開抨擊,直呼拜登政府開始報復行動,而自己「很榮幸能成為名單上的頭號人物」。(路透)

    外媒報導指出,朱利安尼(見圖)被美國紐約南區聯邦地區法院密集調查,這讓朱利安尼再度展開抨擊,直呼拜登政府開始報復行動,而自己「很榮幸能成為名單上的頭號人物」。(路透)

    2020/12/23 13:30

    〔即時新聞/綜合報導〕川普私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)選前選後頻頻開砲,是川普陣營中的鷹派要角。外媒報導指出,朱利安尼被美國紐約南區聯邦地區法院密集調查,這讓朱利安尼再度展開抨擊,直呼拜登政府開始報復行動,而自己「很榮幸能成為名單上的頭號人物」。

    美媒《CNBC》引述相關人士消息報導,長期監督朱利安尼相關案件的美國紐約南區聯邦地區法院(SDNY)檢察官史特勞斯(Audrey Strauss),已經向美國司法部提出請求,希望能夠批准搜查令,藉以調查朱利安尼的電郵;消息人士更指出,美國紐約南區聯邦地區法院針對朱利安尼的調查相當活躍、密集。

    《華爾街日報》去年10月就曾報導,紐約的聯邦檢察官著手調查朱利安尼在烏克蘭的業務往來,並調閱了銀行記錄;當月,美國紐約南區聯邦地區法院指控朱利安尼前合夥人帕納斯(Lev Parnas)、弗魯曼(Igor Fruman)犯下競選財務欺詐罪,將兩人逮捕。

    朱利安尼也曾擔任美國紐約南區聯邦地區法院的律師和美國司法部高級官員;目前無從得知,為何美國紐約南區聯邦地區法院要調查朱利安尼,拜登陣營代表並未回應評論要求。

    「很榮幸能夠成為拜登政府報復名單上的頭號人物」朱利安尼在推特上反擊,他表示,看來美國司法部內反川普派的人士等不及讓拜登政府下的司法部成為政府的秘密警察,「就像當時歐巴馬領導時那樣」。

    朱利安尼回嗆「他們想強制調查我的電子郵件,是沒有理由且不正當的行為」,並反問「律師-委託人特權呢?(Attorney-Client privilege?)」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。