晴時多雲

武漢肺炎》英國疫情燒!40多國緊急斷航 歐盟籲取消旅行限制

歐盟執委會22日呼籲歐盟各國取消對英國的旅行限制。圖為因英法運輸中斷,而無法進入多佛港的卡車。(美聯社)

歐盟執委會22日呼籲歐盟各國取消對英國的旅行限制。圖為因英法運輸中斷,而無法進入多佛港的卡車。(美聯社)

2020/12/22 23:40

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕英國傳出變種新冠病毒使得人心惶惶,歐洲各國紛紛宣布與英國斷航,貨物供應鏈也受阻。歐盟執委會22日呼籲歐盟各國取消對英國的旅行限制,以利維持必要的旅行與貨物運送。

根據《法新社》報導,歐盟執委會的聲明指出,為了確保必要的旅行能夠繼續,並避免供應鏈中斷,各國應取消對英旅行禁令。而歐盟成員國雖然有權自行決定邊境開放與否,但於22日仍派代表至布魯塞爾商討執委會的建議。

歐盟執委會司法專員雷恩德斯(Didier Reynders)也表示,歐盟成員國應合作阻止英、歐之間的非必要旅行,但地毯式的旅行禁令不應該阻止數千名英國與歐盟公民返家。

而英、法的運輸重啟問題,英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)表示,他們正在針對於口岸設置篩檢中心,與法國進行討論。

另一方面,世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)22日也透過推特表示,WHO將召集成員國,討論如何應對變種的新冠病毒,並指出,「在我們獲取更多資訊前,透過限制旅行遏止傳播是謹慎的」,但也強調必要物資的供應鏈與必要旅行必須繼續維持。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。