晴時多雲

英國耶誕活動取消他酸「謝謝中國」 中官媒回嗆引爆兩國口水戰!

英國因疫情加劇取消耶誕節,法拉吉在推特上酸中國,引來陳衛華在底下回嗆。(圖擷取自法拉吉推特)

英國因疫情加劇取消耶誕節,法拉吉在推特上酸中國,引來陳衛華在底下回嗆。(圖擷取自法拉吉推特)

2020/12/22 21:54

〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情加劇,加上又出現感染力更強的變種病毒(VUI),使得世界各國紛紛切斷與英國的交通往來,英國首都倫敦也取消耶誕節活動並加強管制、防疫措施,造成國內怨聲載道。對此,英國脫歐黨(Brexit Party)黨主席法拉吉(Nigel Farage)忍不住在推特上酸:「耶誕節取消了。謝謝中國!」沒想到中官媒《中國日報》歐盟分社社長陳衛華竟回嗆,兩國網友也掀起口水戰。

英國驚傳新冠病毒出現變異的病毒株,感染力大增7成,倫敦、英格蘭東部與英格蘭東南部都實施封鎖措施,首相強森(Boris Johnson)也緊急宣布,倫敦將取消耶誕活動,英國境內也出現逃難潮,不少人深怕耶誕假期被關在倫敦等被封鎖區域。

而法拉吉20日在推特酸將疫情帶到全世界的中國,寫下:「耶誕節取消了。謝謝中國!」並將推文置頂。之後引來陳衛華在推文底下「戰狼」回嗆:「戴上你的口罩,少在那放屁!(Wear a mask and stop talking shit)」。

但法拉吉根本無所謂,當天還轉發陳衛華的回嗆留言,繼續嘲諷「中共就是不喜歡真相,還總是發表具侵略性的回應。他們應該為這場全球災難賠償西方」

法拉吉此舉讓陳衛華看了更氣,痛斥「法拉吉根本就是川普的走狗,歐洲的大笑話!」推文底下也引爆中英網友隔空互嗆。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。