為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為必要戰爭做好準備!英軍最高指揮官劍指中國

    英國國防參謀長卡特(見圖)認為中國對英國而言是長期挑戰。(路透檔案照)

    英國國防參謀長卡特(見圖)認為中國對英國而言是長期挑戰。(路透檔案照)

    2020/12/21 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國防參謀長卡特(Nick Carter)17日在英國皇家聯合研究所 (RUSI)演說提到,英軍的當務之急是為下一場必要戰爭作好準備,他將中國定義為「長期挑戰」,並認為最理想的策略是「以子之矛,攻子之盾」。

    綜合外媒報導,卡特在英國皇家聯合研究所指出,去年於相同時間、場合發言時,沒人預料到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,這場疫情讓許多問題更加突出,「我們面臨2個特別重要的抉擇,第1個是選擇要遵從極權主義或公民賦權的社會;第2個是要選擇民族主義孤立或與全球團結」。

    卡特表示,疫情增加全球對抗、競爭與衝突,對英國而言,國安、價值觀與繁榮都受到影響,而中國透過數字基礎建設,將許多不富裕的國家吸引到其勢力範圍內,「他們的目標是不戰而屈人之兵,破壞我們的意志力,或運用其他攻擊來達到目的,而這些舉動會引發戰爭。」

    卡特強調,「我們正處於一個巨大變化的時期」,「如果有必要,而且可能的話,我們必須說服我們的潛在對手,這種『比賽』是不值得的」,卡特也提到,我們的當務之急是進行武裝、訓練和讓軍備就緒,為下一場必要戰爭作好準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。