晴時多雲

武漢肺炎》香港開東亞第一槍 預計從22日開始禁英國航班

香港預計從22日開始實施英國客機禁令。英國航空客機示意圖。(美聯社)

香港預計從22日開始實施英國客機禁令。英國航空客機示意圖。(美聯社)

2020/12/21 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕在英國出現感染力更強的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種之後,歐洲、美洲、中東多國紛紛禁止英國航班入境,而香港開出東亞第一槍,預計從22日開始實施英國客機禁令。

《南華早報》報導,香港政府知情人士透露,所有英國起飛的航班屆時都不得入境,相關細節預計在今天(21日)下午公布。目前已有德國、法國、義大利、愛爾蘭、荷蘭、比利時等歐洲國家禁英,香港國泰航空資深人士指出,假如歐洲人都這麼做了,那麼香港很有可能會效仿。

據了解,香港國泰航空每週一、二、四、日都有英國倫敦飛香港的航班,因此禁令將對國泰航空不利,畢竟在大流行之前國泰的英─港航班可是1天5架次,就算疫情爆發之後也是相當受歡迎的航線。

至於營運英─港航線的的其他航空公司,英國航空早就因為乘客違反防疫規定,被禁止飛港直到本週六為止,原本預計之後將恢復每日航班,維珍航空目前則是週四和週日都有航班。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。