為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣東省多市凌晨無預警大停電、斷水、斷網 街市漆黑一片

    廣州大停電,網友上傳漆黑市照。(圖擷取自微博)

    廣州大停電,網友上傳漆黑市照。(圖擷取自微博)

    2020/12/21 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國正與澳洲大打貿易戰,中國疑被反蝕遭到澳洲限煤,致令出現缺電狀況,不止南方經濟生產重鎮爆限電之際,廣東省多個城市包括廣州、東莞、深圳、中山、佛山、惠州、珠海等,在今天凌晨爆發大停電,有的地區是停電瞬間,有的則停電數小時,直到今天清晨還沒恢復,多個街道漆黑一片,有人洗澡洗一半遭到斷電、斷水,連網路也斷了。

    微博上哀嚎聲爆量,廣州網民紛紛上傳街道漆黑的停電照片,有網民表示,「停電停水的一瞬間,好多人洗澡洗一半,塗得滿身肥皂泡,還有遊戲打一半的,文件存一半的,加班回家電梯上不上下不下的」、還有人以為「外面是打仗了嗎?」,更有網民「差點以為有鬼穿越了」。

    綜合媒體報導,廣州市民深夜致電供電局服務熱線查詢,獲得回覆是「電網故障」。

    限電問題正在擴大,湖南、江西、浙江等省份近日陸續發布有序用電或限電通知,已經使得民眾生活受到衝擊,更值隆冬,其中湖南電力已全面進入「戰時狀態」,只表示會全力保證全省民生用電需求。

    廣州大停電,網友上傳漆黑市照。(圖擷取自微博)

    廣州大停電,網友上傳漆黑市照。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。