為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國政府、企業遭猛烈網攻 龐皮歐︰俄羅斯幕後發起!

    美國面臨嚴重網路攻擊,龐皮歐昨日訪談中指出俄羅斯是幕後兇手。(資料照,法新社)

    美國面臨嚴重網路攻擊,龐皮歐昨日訪談中指出俄羅斯是幕後兇手。(資料照,法新社)

    2020/12/19 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府近日遭到嚴重的網路攻擊,國務卿龐皮歐昨日(18日)表示,俄羅斯「很顯然」暗中發起了網路攻擊,是首位公開指責俄羅斯是幕後兇手的美國官員。

    根據《美聯社》報導,龐皮歐昨日(18日)在廣播訪問中表示,俄羅斯「很顯然」暗中發起這場網路攻擊。龐培歐還表示,政府仍在解析網路攻擊背後的意義,有些資料持續保密,但已知大規模的駭客行動是透過第三方軟體,將代碼植入政府或私人企業的系統裡面。

    專家表示,駭客目標可能是核能機密、武器藍圖、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗資訊或政府及企業高層的人事檔案。

    龐皮歐還表示,俄羅斯早就試圖破壞美國人的生活方式,並影響民主原則與制度。美國人已長時間感受到他們利用網路上的不對稱資源威脅美國。

    美國政府可能要花數個月的時間才能清除駭客在網路上的危害。專家表示,並沒有足夠的資訊專家來追蹤到底有哪些政府或企業的系統遭到駭客攻擊。政府與企業人員將視未加密的網路領域充滿網路間諜,與政府合作的案件將傾向透過「Signal」、「WhatsApp」等加密軟體溝通。

    俄羅斯政府聲明與網路攻擊毫無關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。