晴時多雲

仍不認輸! 拜登拿到多數選舉人票 川普推特回應了

在選舉人團投票結果出爐後,川普(見圖)仍然不認輸。(法新社)

在選舉人團投票結果出爐後,川普(見圖)仍然不認輸。(法新社)

2020/12/15 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國選舉人團投票結果今(15)日出爐,確認民主黨候選人拜登以306票勝過現任總統川普的232票,將成為美國第46任總統;但川普仍然不認輸,深夜在推特怒控選舉造假,還呼籲所有的共和黨人都「動起來」抗議,他也指控Dominion投票系統更改了選舉結果。

在選舉人團投票結果出爐後,川普在美東時間15日深夜連發推文,他先指控全國各地的Dominion投票系統,將他的選票轉給拜登,因此改變了大選結果。川普接著再發文指控,有許多投給他的選票被轉投給拜登,直呼再也不能忍受這場虛假的選舉,「這場虛假的選舉結果沒法繼續撐下去。共和黨員行動吧。搖擺州大勝!7500萬張選票」!

川普也接連轉推支持者的文章,呼籲各州選民打電話要求國會議員重新檢視選舉人票結果,但這些推文都被推特加註警告標語,稱川普的選舉舞弊指控是「具爭議性帖文」。