晴時多雲

武漢肺炎》四川驚見武漢封城慘況 中國網友大驚:這麼快重演

中國四川成都當地社區封鎖,居民們在家中隔離期間共同合唱台灣歌曲。(圖取自微博)

中國四川成都當地社區封鎖,居民們在家中隔離期間共同合唱台灣歌曲。(圖取自微博)

2020/12/14 00:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情愈趨不樂觀,各地方政府相繼展開封鎖政策,禁止民眾出入,四川1個被封鎖的社區入夜後響起居民們在各自家中高唱的歌聲,影片曝光令中國網友想起武漢今年年初的慘況,驚呼「歷史這麼快重演」。

根據中國《頭條新聞》報導,武漢肺炎疫情再度於四川燃起,省會所在地成都市境內的郫都區,當地1個社區被封鎖,居民全都得待在家中進行隔離,入夜後住宅大樓燈火通明,居民們透過家中陽台、窗戶互相高歌,整個社區響徹台灣動力火車《當》與歐陽菲菲《感恩的心》,以及台灣1985大合唱《明天會更好》。

影片曝光後令中國網友感到吃驚,原因在於今年年初湖北省武漢封城期間,起初也是許多民眾隔離在家、晚上唱歌,「不久後就有人死在家了」,更有網友指出,「這不是重現當初的武漢嗎?歷史總是驚人的相似」、「看吐了,美國死幾十萬都不會搞這樣的」、「半夜在這鬼叫,老老實實在家靜靜隔離就好」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。