為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海上漂流近10年!311大地震漁船漂回日本 長滿鮮豔珊瑚

    日本2011年3月11日發生規模9.0強震,引發巨大海嘯。(美聯社)

    日本2011年3月11日發生規模9.0強震,引發巨大海嘯。(美聯社)

    2020/12/12 19:58

    〔即時新聞/綜合報導〕日本2011年3月11日發生規模9.0強震,引發巨大海嘯,造成大規模傷害。近日,日本伊豆發現一艘當時被海嘯沖走的漁船,據信已在海上漂泊了快要10年。

    根據《NHK》、《每日新聞》報導,311大地震時,日本宮城縣一艘漁船被海嘯沖走,從此下落不明。9年又數個月後,在伊豆群島的八丈島發現發現。報導指出,這艘船11月10日晚間被發現漂浮在該島一處漁港附近,當地漁業公司用繩索將其拖上港口。

    這艘漁船由纖維強化塑膠(FRP)製成,全長5.5公尺,裡面長滿了各式鮮豔的珊瑚,而船內積水中還有許多八丈島海域會出現的魚,甚至還有螃蟹在爬。

    報導指出,根據登記資料,發現這艘船屬於宮城縣一間水產公司,不過聯絡上對方後,船東要求八丈島直接幫忙將船隻處理掉。

    一位當地熟悉洋流的民眾表示,這艘船可能在地震後被沖到美國西岸,又被北赤道暖流沖到東南亞,並被黑潮沖回日本。從船上生物附著情形來看,推斷這艘船在熱帶海域漂浮了很長的時間,甚至可能在北太平洋繞了兩圈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。