為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》加州新法案「偷搶2.6萬內」無罪?查為假訊息

    網傳加州通過新法案「偷搶2.6萬內」無罪,查為假訊息。示意圖。(歐新社)

    網傳加州通過新法案「偷搶2.6萬內」無罪,查為假訊息。示意圖。(歐新社)

    2020/12/12 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近期,網傳「這段時間不要往舊金山中國城,加州通過46號法案後,偷竊或搶劫只要950美金(約台幣2.6萬)以內不算有罪」一事,經查證為「錯誤」訊息。

    近期,社群平台、通訊群組流傳訊息宣稱,「這段時間不要往舊金山中國城!加州民主黨的傑作:通過46號法案之後,偷竊或搶劫只要$950以內不算有罪,因為是他有需要,舊金山實況,無恥之人直接掃空店內架上的商品,店員只能乾瞪眼無法阻止,這是什麼社會?」貼文同時搭配一支影片,內容是一名男子將物品帶離一間貨架半空的商店。

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,其一,網傳訊息指稱的法案應為2014年通過的加州47號公投提案,而非46號;其二,加州47號提案是將非暴力犯罪與持有毒品罪降為輕罪,處罰為1年以下刑期、社區服務等,並非無罪;其三,若罪犯已有重罪前科(例如強暴、殺人等),將不適用於此案,無論搶劫金額多少,都不會被判為輕罪或無罪。因此,傳言為「錯誤」訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。