為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英相強生:脫歐貿易談判 極可能沒有協議

    2020/12/11 04:30

    〔中央社〕英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,英國極有可能不會與歐洲聯盟達成貿易協議,但他承諾會竭盡所能。

    強生說:「我確實認為我們必須說得非常、非常清楚,現在非常有可能的是,我們將獲得一項解決方案,一種更像是澳洲與歐盟的關係,而非加拿大與歐盟的關係。這並不意味是一件壞事。」

    強生10月中曾表示,英國應該準備好依照類似澳洲和歐盟的模式達成協議,也就是「以全球自由貿易的單純原則為基礎」。

    所謂的「澳洲模式」意指英國將依照世界貿易組織(WTO)的條款進行貿易,作為像澳洲一樣與歐盟沒有貿易協議的國家,關稅必須依照世貿法規制定,而這可能造成商品價格大幅上揚。

    英國今年1月退出歐盟,過渡期即將在12月31日結束,在此同時雙方持續進行新貿易關係的談判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。