為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華爾街都挺拜登? 李正皓:因為川普擋人財路

    為何美國華爾街多支持拜登,李正皓直言因為川普擋人財路。(資料照,記者翁聿煌攝)

    為何美國華爾街多支持拜登,李正皓直言因為川普擋人財路。(資料照,記者翁聿煌攝)

    2020/12/11 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國人民大學教授翟東升據稱為中國國家主席習近平智囊,日前在公開演說中指稱,中國政府透過「老朋友」滲透美國權力核心圈,更透露華爾街在中美貿易戰中試圖幫中國,雖搞不定川普,但眼見拜登即將上台,接下來就是中國的機會。對此,名嘴李正皓解釋華爾街為何押寶拜登,他認為是因為川普「擋人財路」。

    翟東昇上月28日在一場座談中公開演說,自爆中共過去幾十年如何利用華爾街「搞定」美國的內幕,稱中國透過在華爾街的「老朋友」滲透美國權力核心圈,指華爾街自70年代開始,對美國的內政和外交有非常強的影響力,讓中國「有路徑依賴」。但他表示,華爾街搞不定川普,即便中美貿易戰過程中華爾街也試圖幫忙,但力有未逮。

    不過,翟東昇認為,拜登未來能如願上台,「傳統的精英、政治精英、建制派,他們跟華爾街的關係是非常密切的」,並暗示,拜登的兒子杭特的生意獲中國資金協助,「誰幫他建的基金公司,明白嗎?這個都有買賣。所以這個時候我們以恰當的方式進行一定的善意表達,肯定能緩解中美的緊張關係」。

    對此,李正皓今在網路節目《94要客訴》上表示,從選舉時的募款就可以看出,拜登的募款金額遙遙領先川普,因為矽谷和華爾街的人大量押在拜登上。

    至於華爾街為何選擇支持拜登,李正皓表示,對於華爾街而言,沒有所謂美國利益至上,只有各自公司利益優先。而川普近年狂打中國,甚至要和中國脫鉤,川普從頭到尾沒有要顧及華爾街的利益,這對很多會在中國炒熱錢的華爾街公司,以及很多賺中國錢的矽谷公司而言,等於斷了一條「生財路」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。