為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國聯邦眾議院通過法案 擴大大麻研究

眾議院今天通過法案,擴大研究人員針對大麻與其效用的研究權限。(美聯社)

眾議院今天通過法案,擴大研究人員針對大麻與其效用的研究權限。(美聯社)

2020/12/10 16:32

〔中央社〕美國聯邦眾議院今天通過法案,擴大研究人員針對大麻與其效用的研究權限,贏得大麻倡議者一致讚許。

這項法案允許獲授權的研究者取得根據國家計畫種植的大麻植物,在眾院贏得不分黨派支持。

美國50州有36州加上華盛頓特區允許醫用大麻,有15州包括華府允許娛樂用大麻,迄今卻僅有密西西比大學(University of Mississippi)獲得聯邦許可,可種植並臨床研究大麻。

但支持大麻使用的「全國大麻法規改革組織」(NORML)卻說,供給密西西比大學研究的大麻「品質差」,不能「正確反映美國商用大麻的多樣性」。

「全國大麻法規改革組織」副主任阿爾門塔諾(Paul Armentano)表示:「大部分中學生取得大麻比我國頂尖科學家容易,這情況荒謬至極,也是對當前體制的控訴。」

法案聯合提案人、俄勒岡州民主黨籍議員布盧門瑙爾(Earl Blumenauer)樂見眾院通過此法,「在美國各地,喝酒、吸食大麻或其他毒品後開車都屬違法,但因為我們無法研究大麻,無法擁有好的方法檢驗其對身體的損害」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。