為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐控中國砸錢收買美大專院校 多校出現言論審查現象

    美國國務卿龐皮歐指出,許多美國大專院校被中國收買,自2013年以來至少收受13億美元(約新台幣374億元),讓美國校園時常出現噤聲與言論審查現象。(法新社)

    美國國務卿龐皮歐指出,許多美國大專院校被中國收買,自2013年以來至少收受13億美元(約新台幣374億元),讓美國校園時常出現噤聲與言論審查現象。(法新社)

    2020/12/10 07:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週三於喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)發表演說,指許多美國大專院校被中國收買,自2013年以來至少收受13億美元(約新台幣374億元),因為害怕冒犯中國就讓美國校園時常出現噤聲與言論審查現象,他為此直言不該允許中共把「政治正確」當成武器,攻擊美國的自由價值、洗腦美國人民。

    綜合媒體報導,龐皮歐週三以中國對美國國安與學術自由帶來的挑戰為題,在喬治亞理工學院發表演說,他說美國教育部發現,許多美國大專院校被中國收買,自2013年以來至少向中國收受約13億美元(約新台幣374億元),且這只是目前已知的部分,實際上還有許多學校並未報告正確金額,在中共持續滲透下,許多校園時常出現噤聲與言論審查現象。

    龐皮歐舉例,像是麻省理工學院(MIT)對於邀請他發表與中國挑戰相關的演說就沒有興趣,他並指控MIT校長芮夫(Rafael Reif)曾暗示,龐皮歐的發言可能會冒犯到校內的中國學生與教授。但他強調不應該屈從於所謂的傷害中國人民感情的說法,因為這只是讓中國把「政治正確」當成武器,他認為美國人應該警覺,中共是如何毒害美國的高等教育機構,損害美國的自由與國家安全等價值,不應該讓暴虐政權竊取美國財產、洗腦美國人民,也不能讓中共損壞美國學術自由,對中共的滲透行為應該採取嚴厲的行動來反制,學術界也應該拒絕中共的金錢誘惑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。