晴時多雲

全球第2個接種輝瑞疫苗 81歲阿公來頭超大嚇到網友

英國一位與莎士比亞同名同姓的老翁(見圖)是全球第2個接種輝瑞藥廠武漢肺炎疫苗的人。(彭博檔案照)

英國一位與莎士比亞同名同姓的老翁(見圖)是全球第2個接種輝瑞藥廠武漢肺炎疫苗的人。(彭博檔案照)

2020/12/10 00:15

〔即時新聞/綜合報導〕英國領先全球,8日起開始施打美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國BioNTech生技合作研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,來自北愛蘭的90歲老婦成為全球首位在臨床批准後接種輝瑞疫苗者,而第2名接種疫苗的81歲老爺爺大有來頭,網友們看見他的名字全都嚇到。

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,下週滿91歲的北愛爾蘭老婦基南(Margaret Keenan),在當地時間8日早上6點31分(台灣時間當日下午2點31分)接種輝瑞疫苗,成為全球首位在臨床批准後接種輝瑞疫苗的民眾,這意味著英國大規模疫苗接種計劃的開始。

根據《路透》報導,全球第2位接種疫苗的是住在英國沃里克郡(Warwickshire)81歲老爺爺,名字叫做威廉.莎士比亞(William Shakespeare),與英國史上著名的戲劇家與詩人莎翁同名同姓,他8日在考文垂大學醫院(UHCW)接受注射。

英國推特網友得知此事後,都感到大為震驚,紛紛用莎士比亞的劇本名稱開玩笑,這名老翁與400年前的莎翁都同樣住在沃里克郡,但兩人是否有關,報導則未指出。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

英國莎士比亞畫像。(歐新社檔案照)

英國莎士比亞畫像。(歐新社檔案照)