為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    權威學術期刊《自然》也「辱華」? 這標題讓中國人氣炸

    《自然》網站有一篇學術新聞彙總標題把中國登月與伊朗學者將被處死刑放在一起引發中國人不滿。(圖擷自《自然》官網)

    《自然》網站有一篇學術新聞彙總標題把中國登月與伊朗學者將被處死刑放在一起引發中國人不滿。(圖擷自《自然》官網)

    2020/12/09 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕全世界最權威的學術期刊《自然》(Nature)也搭上「辱華」列車?《自然》網站有一篇學術新聞彙總標題把中國登月與伊朗學者將被處死刑放在一起引發中國人不滿。

    《自然》科學雜誌網站本月2日刊登一篇學術新聞彙總,介紹最新科學新聞竟引發「辱華」質疑,該篇新聞有3篇報導,分別是中國發射火箭探月、伊朗學者恐被執行死刑以及西班牙科學家歡慶政府提高研究預算,標題為〈中國登月任務與死囚學者〉(China Moon mission and a scholar on death row),副標簡述最新的科學新聞。

    引發中國網友不滿認為《自然》「辱華」,連中國官媒《環球時報》都怒指這標題給中國人的感覺就相當於是在說「你家生孩子了,但外國有個人家的孩子死了」,懷疑《自然》在「故意噁心中國」,不過《自然》科學雜誌的網站並未對此回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。