為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林鄭稱「現在來香港最好」 龐皮歐:香港是另一個被中共控制的城市

    龐皮歐表示美國正以對待中國的方式對待香港。(美聯社)

    龐皮歐表示美國正以對待中國的方式對待香港。(美聯社)

    2020/12/09 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐週二(8日)接受《華爾街日報》採訪時,表示美國將以對待中國的方式來對待香港,呼籲全球企業應跟進,林鄭月娥則對此為香港辯護,聲稱「現在是來香港最好的時刻」。

    綜合媒體報導,《華爾街日報》週二舉行執行長高峰會,龐皮歐接受採訪時明言「香港只是另一個被中共控制的城市」,而美國正以對待中國的方式對待這個全球貿易及金融中心,同時呼籲全球和企業界應該如此對待香港,因為美國政府正在這麼做。

    龐皮歐也提到,有企業高層私下向他抱怨在中國「被坑」,而中國對美國的出口在貿易衝突後繼續面臨關稅威脅,川普政府也已經警告企業在中國所面臨的風險,包括被北京制裁。

    然而香港行政長官林鄭月娥卻在《華爾街日報》的另一場專訪中為香港的商業環境辯護,林鄭月娥表示,香港是在中國經商的門戶,當地公司也對於更加安全的環境表示歡迎。

    林鄭月娥聲稱,「現在是來香港最好的時刻」,自由是建立在「一國兩制」上,並說香港司法的透明和公正,以及司法獨立性等都完全沒有變,只是不再出現去年6月以來長期困擾企業經營的納種混亂局面而已,香港法治已經恢復,國安法帶來穩定,施政方向都受到中央政府支持。

    林鄭月娥聲稱現在是來香港投資的最好時機。(路透)

    林鄭月娥聲稱現在是來香港投資的最好時機。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。